揀益生菌真係Gut Feeling?

揀益生菌真係Gut Feeling

目錄

用冷水還是熱水服用益生菌較好

益生菌是一種可以促進腸道健康的微生物,幫助保持腸道平衡,降低有害細菌的生長,減少腸道炎症和其他健康問題。一些研究表明,益生菌還可以抵禦疾病和增強免疫系統,改善消化系統,減少過敏反應等。

但是坊間有林林總總的益生菌產品,如何選擇適合自己的益生菌品牌才好? 我們將向您介紹如何挑選益生菌,吾係只係”Gut Feeling”!

跟據您的健康需求

益生菌跟度身訂做的益生菌有甚麼分別?

益生菌其實可以細分不同菌株,不同益生菌株可能有不同的功效,而且每個人服用後的效果也不盡相同。因此在選擇時需要確定自己的健康需求。比如說,您的腸道經常出現不適,那麼您可以選擇含有嗜酸乳桿菌或雙歧桿菌的產品。如嗜酸乳桿菌 (Lactobacillus acidophilus) 、比菲德氏菌 (Bifidobacterium sp.) 和乾酪乳酸菌 (Lactobacillus casei) 等,而不同的菌種有着不同的功能,有些是調理腸胃功能,有些是改善新陳代謝,有些是提升身體免疫力。

因此,在選擇益生菌品牌時,一定要根據自己的身體狀況選擇。

那如何選擇益生菌?

現在有很多種益生菌產品可供選擇。但是,選擇正確的益生菌卻並不簡單。以下是一些選擇益生菌的因素:

食用方式

益生菌有多種食用方式,包括口服膠囊、飲品和乳製品等。選擇最適合自己的食用方式可以使益生菌的吸收更好。

留意益生菌活菌配方含量

益生菌活菌配方含量

益生菌的活菌數是指益生菌產品中活著的益生菌菌落數量。活菌數越高,則產品中的益生菌越多,效果也越好,更容易調整好腸道微生態。而通常含100億以上的益生菌,才能發揮效用。

在選擇益生菌品牌時,一定要確定益生菌的活菌數是否達到標準。還有益生菌講求『活性』,意思是好的細菌要存活並到達腸胃,讓它們可以在腸道內好好成長,才有改善腸道的功效。

品牌信譽

益生菌的品牌信譽都好重要,信譽良好的品牌通常會對產品品質進行嚴格控制,確保產品符合安全、衛生和有效性的標準。信譽良好的品牌通常會投入資源進行專業研究,了解益生菌對健康的影響以及如何有效發揮益生菌的功效。

總體而言,根據個人的健康需求和身體狀況,選擇適合自己的益生菌。而不是依據Gut Feeling做出決定,可能會導致選擇不適合自己的益生菌。建議諮詢專業醫生或營養師的意見。因此,用家應宜找出自身所需功能,並挑選對應的菌種,而非胡亂服用益生菌。

ApexHealth 腸道菌核酸測試

每人身體狀況會因遺傳基因,飲食習慣、生活飲食習慣不相同,每個人的腸胃道微生物群都不同,為達到最佳效果,先檢測後補充您的益生菌,讓您補充身體缺乏那種腸道益菌。

生活飲食習慣會影響益生菌

一種非侵入性的螢光定量PCR技術,針對12種特定腸道細菌菌種 (gut microbiota) 進行測試,測試只需少量糞便樣本,能讓您了解自己缺乏哪種益生菌,度身訂造最適合您的益生菌配方,以達致腸道健康狀態。

如有濕疹,過敏性皮膚炎人士可以將少量糞便樣本,送去實驗室進行化驗,分析自己缺乏的益生菌,再作針對性補充。

  • 速遞送上測試套件
  • 客人自行家中採集糞便樣本後,郵寄樣本給我們化驗所
  • 收到樣本後,約2星期內電郵檢測報告
  • 約1星期內專屬您的30天益生菌配方送到你府上
參考資料
延伸閱讀
【乳癌】乳癌5大迷思 我乳房硬硬地係唔係有乳癌?-min

【乳癌】乳癌5大迷思

乳癌是本港女性頭號的癌症,乳癌患者的死亡率有上升趨勢,是本港的十大致命癌症。不少女士都會定期檢查自己乳房是否有硬塊,但坊間更有指「乳房越大,就越容易患上乳癌」的謬誤。本文將拆解5大乳癌常見迷思