慢性「發炎」瘦唔到? | 抗炎做得啱可3個月減15磅

想減肥先消炎 不如從測試著手_CN_1600x667

有無發覺自己好努力減肥但好似無成效? 明明跟足減肥方法,但體重卻開始無再下降,但明明已有健康餐單、運動量都與之前一樣,但減重有停滯不前的困擾嗎?想減肥不妨先從「消炎」開始。

我是否慢性「發炎」中?

慢性發炎症狀 - IgG延遲性食物敏感測試

如果你有以下幾種症狀,可能已經發炎?

  • 時常感到腸胃不適,如肚子痛、腹瀉或便祕等症狀。
  • 感到疲憊無力
  • 出現過敏,如濕疹、異位性皮膚炎等問題
  • 心情莫名低落
  • 有醫學研究指出,身體慢性發炎可能也會影響腦部,容易產生負面情緒。
  • 出現不明疼痛
  • 時常慢性頭痛、關節或肌肉拉傷的疼痛感持續超過1個月。

什麼是「慢性發炎」?

什麼是慢性發炎

「發炎」就像是人體自我防禦機制,每個人或多或少體內都存在著發炎反應,但長時間「慢性發炎」可引發一連串俗稱為「都市殺手」的慢性疾病,如濕疹、神經炎、心血管疾病等、關節炎、糖尿病、阿茲海默症、甚至肥胖等,都跟慢性發炎有很大關係。全球平均每5個因病死亡的人之中,有3個是由慢性炎症引致。

為什麼會出現「身體發炎」?

發炎屬生物生存的必要機制。在發炎期間會製造白血球及細胞激素,以保護身體免受病毒、細菌等入侵傷害。然而,慢性發炎的特點是會潛伏在人體內。其中可以由係致敏原引起,許多人屬於「過敏性」體質,往往都會遺留過敏原身體積蓄,讓身體出現一種慢性發炎的現象,主要引發過敏原因相當多,如衣物、飲食、接觸到的一切,都有可能讓你產生過敏性的「發炎」現象。

身體發炎和過重/肥胖關係

身體發炎和過重/肥胖有好大關係,體重增加會導致胰島素產生抗性,令血液中葡萄糖濃度處於高水平,加上脂肪細胞會持續製造和分泌促進發炎的「脂肪激素」,例如IL-6、IL-8和TNF-α等,而引起發炎反應,進一步導致腸壁滲透增加(漏腸症),從而惡性循環増加血液中食物的IgG抗體水平。

身體不降炎,瘦極點解瘦唔到?

研究指出,發炎可成功減重,經過攝取抗發炎食物以及營養食品調理3個月後,一位受測者體重從68公斤降到61公斤。

受試者接受IgG食物敏感測試後,戒吃相關致敏原食物後,包括最常檢測的IgG反應性食物如有蘑菇、番茄、雞蛋、小麥、牛奶、啤酒酵母等,大部份人在體重、體重指數、腰圍和臀圍、靜息舒張壓各指標有明顯下降,以及生活品質指標方面都有明顯改善。詳盡的食物敏感測試,了解及篩選出你需要避免高IgG食物類別,減少脂肪積蓄!吃對食物,能有效抗發炎、強化免疫,身體自然不容易發炎。

想減肥先消炎 不如從測試著手!

IgG Sensitivity Test 延遲性食物過敏測試

IgG延遲性食物敏感測試是一項簡單的血液測試,通過檢測由免疫球蛋白G(IgG)抗體引導的3型過敏和食物的炎症反應。樣本在我們的化驗所進行分析,測試最多222種食物過敏原的IgG抗體反應水平。

根據抗體標題的結果,這些食物被分為 “正常”,“臨界”和“偏高”,並根據測試結果,幫助你了解哪些食物可能導致你身體的發炎症狀和阻礙減重,並為你提供應避免進食食物的指引。 

延遲性食物過敏 IgG Sample Allergy Test report_Chinese V1 (Apex)